Мар 04

«Народ против Джона Терри» — новая «мыльная» опера британского разлива…

John Terry, ChelseyДа уж, видимо совсем заскучала старушка-Англия. Иначе разбушевавшуюся в стенах королевства массовую истерию, касающуюся личной жизни футболистов сборной, никак не объяснишь. По крайней мере, с более-менее адекватной точки зрения.

Сюжету развернувшейся саги могут позавидовать голливудские сценаристы. Кстати, вполне возможно, что особо ушлые товарищи попытаются экранизировать эту историю о переполохе в британском футбольном курятнике, дабы окончательно добить «Железного человека», то есть виновника всех бед нации — Джона Терри. И попутно, что, несомненно, явилось бы большей мотивацией, заработать кругленькую сумму денежных купюрок.

Итак, что же превратило Джона из еще недавнего любимчика Туманного Альбиона в «злого и ужасного мистера Гнобышева»? За что «чопорная старушка» клеймит своего героя? За супружескую измену или за предательство друга? Или же просто от нечего делать? Последний вариант кажется мне более логичным.

Покопавшись в «грязном белье» футболиста, англичане, а заодно с ними – и весь мир, узнали о том, что:

Wayne Bridge, Manchester Citya) подлец Джон изменял (о, ужас) своей благоверной;
б) да не с кем-нибудь, а с ее вроде бы лучшей подругой – француженкой Ванессой Перронсель;
в) экс-бойфрендом которой был Уэйн Бридж – бывший одноклубник Терри и коллега (теперь уже тоже вроде как бывший) по сборной;
д) и занимался Терри этим «гнусным делом», то есть соблазнением «невинной овцы» Ванессы, в то время, когда Бридж еще не был ее экс-другом.

Вывод нации«Вы — неджентльмен, Братец Терри!». И понеслось…

Англичане начали «жевать» данную историю как изголодавшиеся участники реалити-шоу «Последний герой», вернувшиеся после длительного пребывания в атмосфере голода и лишений к благам цивилизации. Судя по всему, они решили побороться за звание самой «облико морале» нации.

John TerryПервым «камнем» в сторону Джона стало заявление замминистра по спорту, гласившее о том, что хоть Джон Терри и фантастический футболист, но капитаном национальной сборной отныне быть не достоин. Ибо работник ГИБДД, ой – капитан сборной Англии по футболу, несет огромную ответственность перед всей страной. Поэтому необразцовое поведение Терри не должно остаться безнаказанным.

Реакция главного тренера сборной последовала незамедлительно – Фабио Капелло лишил «Железного человека» капитанской повязки и заявил, что «пока у руля сборной будет стоять он (Фабио), не видать Терри капитанства».

Дальше – больше. Обиженный и обманутый Уэйн Бридж отказался от выступлений за сборную. Ради блага команды, как он объяснил. Таким образом, перед грядущим ЧМ в сборной образовались дыры, которые следует в экстренном порядке залатать.

Возмущенные и переполненные негодованием болельщики освистывают Терри, заставляя каждый матч «Челси» пребывать в поистине жуткой атмосфере. Шутка ли, в течение 90 минут, а то и более, слушать дебильный свист, завывания и кричалки, раздающиеся с фанатских трибун. Да уж, быдловатая публика одинакова везде: будь-то «дикие» страны СНГ, будь-то «высококультурная» Англия.

Коллеги Терри по сборной, не потерявшие уважения и любви болельщиков, призывают их быть снисходительнее по отношению к провинившемуся. И умоляюще просят их «отсиживать свое время» на матчах желательно без сопровождения этого ужасающего шума, ибо уши всех участников команды не такие «железные», как у экс-капитана.

Terry - BridgeНесомненную выгоду от данной «антитерримании» поимели телевизионщики, транслировавшие матч «Челси» и «Манчестер Сити», состоявшийся в последнюю субботу февраля на «Стемфорд Бридж». К «голубому экрану» в тот день не прильнули разве что младенцы и домашние животные. Всех интересовало лишь одно: состоится ли рукопожатие, традиционное для всех футбольных матчей? То есть пожмут ли друг другу руки бывшие друзья? «Чуда» не произошло – Бридж демонстративно отвернулся от протянутой Терри своеобразной «трубки мира», то есть руки.

В плюсе осталась и «развратница» Ванесса: из практически никому не ведомой девицы она превратилась в персону «у всех на устах». Да уж, карьера модели оказалась не такой стремительной и успешной, как история «футбольной подружки». Прикольно кстати то, что девочка погуливала со многими игроками «Челси», а отдуваться за всех выпало на долю бедолаги Джона.

Интересно, насколько затянется такое далекое от футбола «тупилово»?


Отстой!Круто! (+26 рейтинг, 22 голосов)

1 отзыв

lifs
17.03.2010 г.

да, даже в одной команде бывают такие люди.

Кстати, тут можно и комментировать ;)