Июл 12

Испания впервые стала чемпионом мира в нуднейшем матче ЧМ-2010

Последний гол ЧМ-2010Ну что, вот мы и дождались финального поединка главного футбольного первенства. Что интересно, сборные этих двух стран — Голландии и Испании — встречались всего лишь третий раз в своей истории, за исключением нескольких товарищеских матчей. И при этом впервые дорожки этих команд пересеклись в матче такого уровня, а потому это событие еще больше интриговало и привлекало к себе внимание.

Сумеет ли «Красная фурия», для которой этот финал стал дебютным, добавить к званию Чемпиона Европы еще и мировой титул? Или же голландцы, которые хоть и бывали ранее в таких поединках, но главного приза так и не завоевывали, на сей раз все же завладеют Кубком?

Как говорится, победить обязан был сильнейший. Но я «держала пальцы» за «оранжевых», ибо какими бы хорошими не казались испанцы, но все те матчи, что они провели на полях Южной Африки, не показали того класса, который бы заслуживал звания Главной команды мира.

Голландия — Испания (0:1)

Уже на 5-ой минуте опасность пронеслась вблизи штрафной площадки «тюльпановых», но Стекеленбург несколько неловко, но в то же время четко сработал и отбросил мяч от греха подальше. Потом вновь испанцы попытались «окучить» вратарские владения соперника, но их атаку смог остановить Хейтинга. А «Красная фурия» не останавливалась, они продолжали и продолжали грозно надвигаться на соперника, который, честно говоря, смотрелся первое время как-то слабовато. В принципе, поведение голландцев чем-то напоминало их же в первом тайме поединка с бразильцами. Тогда они тоже были какими-то блекловатыми. Правда, все мы хорошо помним, как они показали себя во втором тайме той встречи и чем это обернулось для «пентакампионов».

Но ни первый тайм, ни второй так и не принесли ничего интересного ни одному из соперников. Очень и очень скудная игра, которая не только не дотягивала до статуса финала, но и вполне заслуженно могла претендовать на самый скучный матч южноафриканского первенства. Одни — испанцы — постоянно прессовали соперника, но закатить «круглого» в их ворота так и не смогли, и по всей видимости не особо-то и пытались. Другие — голландцы — и вовсе показывали абсолютно невнятную игру, за весь матч попытавшись «заварить» лишь пару-тройку опасных моментов, которые с учетом их видимого «желания» победить так и не привели к стоящему эффекту.

Не менее неадекватным смотрелся и арбитр Уэбб. Казалось, что свисток повиновался каждому его вздоху, а посему его звучание практически не прекращалось. При этом Уэбб был, как мне показалось, несколько предвзят: голландцам он раздавал «горчичники» даже за малейшие провинности, испанцам же ничего не показывал и при явно грубых нарушениях. Особенно непонятной была его реакция, вернее — ее полное отсутствие, в тот моменте, когда Иньеста, которому не удалось выпросить штрафной для своей команды, недолго покорчившись на поле поднялся и пнул своего противника, «уложив» его при этом на газон. Если такое поведение даже и не дотягивало до удаления, что личной у меня вызывает сомнения, то награждение «желтым пластиком» было стопроцентное, но арбитр пропустил этот эпизод мимо.

Хотелось, чтобы хоть кто-нибудь наконец-таки закатил «Джабулани» в ворота, чтобы эта финальная тягомотина приобрела более живой оттенок. Но мои мольбы не были услышаны — невнятными темпами «доползли» до овертайма.

А там и вовсе началось откровенное «вытягивание» испанцев в чемпионы. Ховард Уэбб — человек, испортивший сей матч. Или ему хорошо заплатили, или же пригрозили серьезными проблемами, или же у него была реальная денежная ставка на победу «Красной фурии». До сей игры я считала его одним из лучших действующих арбитров, но сегодня он полностью был дискредитирован в моих глазах. Дело даже не в куче не совсем обоснованных «горчичников» или некоторой двусмыссленности ситуации, предшествовшей голу, просто принципу «судья должен быть незаметен» Уэбб сегодня ну уж никак не соответствовал… И чаще всего, в тех моментах, когда свистеть не надо было.. а за полминуты до забитого гола еще и вместо очевидного углового в ворота испанцев назначил удар от ворот…

Так ужасно Уэбб в своей жизни еще не судил...А когда дело уже реально попахивало серией послематчевых пенальти, Уэбб показал второй «горчичник» Хейтинге, который по ходу всего матча действительно вел себя не совсем верно, но это удаление все же, по ходу судейства, не заслужил, а посему приведшее к этому «нарушение» было, как говорится, явно «высосанным из пальца». Естественно, испанцы приободрились от такой поддержки судьи, в результате чего на 116-ой минуте, воспользовавшись растерянностью «тюльпановых», Иньеста вколотил мяч в сетку ворот Стекеленбурга. И это был тот Иньеста, который мало того, что на протяжении всей игры «ложился» под голландцев и пользуясь поддержкой арбитра «дарил» им «пластик», так еще и уже как полчаса должен был сидеть в раздевалке и наблюдать за встречей по транслятору. Ибо именно он должен был быть удален с поля за грубый удар голландского игрока. Но Уэбб явно благоволил к этому игроку. Он не показал ему «пластик» даже тогда, когда радостный Андрес стянул с себя майку и поскакал радоваться своему голу. Насколько я знаю, за такие действия, то есть за снятие майки во время игры, однозначно награждают «горчичником».

Get the FlashPlayer to see this content!

Правда, что тут удивляться? Этот чемпионат, точнее — его судейство, реально поломало все существующие правила. Если такое безобразие войдет в привычку, то на футболе можно будет ставить точку.

Естественно, времени отыграться у «тюльпановых» не было. Поэтому им уже в который раз пришлось довольствоваться «серебром». Жаль, ибо они были более достойны чемпионского Кубка. Честно говоря, на их месте я бы даже не пошла за медалями. А еще лучше — подкараулила бы Уэбба в темном переулке и…

Конечно же, в этом невнятном матче испанцы смотрелись несколько лучше, нежели их соперник. Но все же более справедливой и честной развязкой стала бы именно серия пенальти.

И да простят меня фанаты «Красной фурии», но справедливости ради — причем с условием полного отсутствия какой-либо личной неприязни с моей стороны — они не заслужили этого Кубка. Испанская сборная должна была «вылететь» из турнирной таблицы ЧМ-2010 еще в 1/8 финала. Ведь даже ФИФА признала тот факт, что гол, заброшенный испанской сборной в ворота Эдуардо и отправивший домой португальцев, должен был быть признан недействительным…

Эх, судя по всему те многочисленные денежные ставки, которые были сделаны на сборную Испании еще задолго до начала ЧМ-2010 были слишком высоки, а потому боссы ФИФА и бригада отобранных ими судей просто не могли допустить провала этой команды. Ведь у мафии, как известно, руки длинные…

Как бы там ни было, но жаль, что этот праздник под названием Чемпионат Мира закончился… Но что-то же будет дальше! 🙂

ПС: Вратарь сборной Испании Икер Касильяс стал обладателем Золотой перчатки, вручаемой лучшему голкиперу чемпионата мира. В семи матчах Касильяс пропустил всего лишь два мяча.

ППС: Лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР признан нападающий сборной Уругвая и мадридского «Атлетико» Диего Форлан. По итогам голосования среди СМИ 31-летний форвард получил 23,4% голосов и стал обладателем «Золотого мяча».

Get the FlashPlayer to see this content!

Отстой!Круто! (+3 рейтинг, 3 голосов)

комментариев 6

oleksiy
14.07.2010 г.

Скучный матч и финальный матч — это синонимы.
На мой взгляд: финал как финал))

Guma
19.07.2010 г.

Потом об этом никто не вспомнит, а вот Испания уже имеет чемпионство!

RUSSUR28483
27.07.2010 г.

А как вы хотели они же ради этого и бились!

Андрей
28.07.2010 г.

На мой взгляд ничего интересного нет. Все обыденно и скучно

Андрей
28.07.2010 г.

Немного не соглашусь с заголовком. Матч был нудным в первом тайме. Потом команды проснулись и игра была более веселой. Я в финале не болел ни за кого, просто наслаждался великим спортивным событием. А вцелом симпатизировал немцам, но они подвели, просто ужасно сыграв в полуфинале с испанией.

Lenar
30.07.2010 г.

я например считала что они забьют на пенальти… Было неожиданно

Адрес для трекбека

Кстати, тут можно и комментировать ;)








Parse error: syntax error, unexpected '<' in /var/www/vega117/data/www/soccerblonde.com/wp-content/themes/footbik/footer.php on line 50