Июн 27

ЧМ-2010: День бездарного судейства, или Превед Блаттер!

?Судья убивает сборную МексикиСегодняшний день просто поразил бездарностью судей, которые умудрились в двух матчах подряд совершить критические ошибки, значительно повлиявшие на ход обеих игр — один болван не засчитал чистейший гол Лэмпарда, а второй — напротив — не обратил внимание на метровый оффсайд Тевеса…

Хочется передать пламенный привет товарищу Блаттеру, который всячески удерживает футбол в средневековье, не пуская в игру новшества вроде видеоповторов или хотя бы двух дополнительных судей (подобно Лиге Европы), которые могли бы помочь избежать как первой ошибки, так, в принципе, и второй… Надеюсь, в следующем году он пролетит на выборах…

А теперь по матчам…

Германия — Англия (4:1)

Мяч опускается за линию ворот Германии после удара ЛэмпардаОт этого матча многие ожидали зрелищности, и футболисты в полной мере оправдали эти ожидания. Хорошо бегали и те, и другие. Что не удивляет — обеим командам надо было стараться, дабы не упасть в грязь лицом. К тому же они и без того слегка подмочили свою репутацию в рамках этого первенства, в особенности англичане, а потому теперь надо было работать на ее восстановление.

Я же, следуя известному высказыванию о том, что «…побеждают всегда немцы», да и просто симпатизируя качеству игры немецких футболистов, традиционно «держала пальцы» за подопечных Йоахима Лева. И ребята не подкачали!

Уже спустя несколько минут после старта чуть было не одолел англичан Месут Озил, но мяч, посланный им в ворота соперника, угодил прямо в руки Джеймса. Чуть позднее — на 20-ой минуте — броня Джеймса была пробита, и сделал это Миро Клозе. Гол получился красивый и довольно забавный: Нойер выбил мяч практически в штрафную площадку «трех львов», где его подхватил Миро и благополучно, минуя затормозившего Апсона, отправил в дальний угол ворот. Еще забавнее то, что Мирослав был в положении вне игры, но судья углядел сие позднее.

А потом на 32-ой минуте счет увеличился: Лукас Подольски, получив прекрасный пас от Мюллера, прострелил английскую сетку.

У англичан же как-то не ладилось. Один хороший момент появился у Лэмпарда, Нойер уже терял мяч, но положение спас Мертезакер. А потом «львята» забили свой первый гол, автором которого стал Апсон.

А еще через пару мгновений счет чуть было не сравнялся, вернее — он-то стал бы таковым, если бы не лопухнулся арбитр. Удар Лэмпарда пришелся в перекладину, от которой «Джабулани» отскочил вниз, потом вверх, снова вниз и только затем он приземлился в руках Нойера. И вот тут-то был не учтен один небольшой, но очень важный нюанс — во время своих «скачек» мяч сумел-таки пересечь линию ворот, следовательно, в той ситуации имел место чистейший гол. Только вот ни арбитр, ни лайнсмен этого не разглядели. Что же, если внезапно из поля зрения пропадет футбольный судья Хорхе Ларриондо, можно будет смело подозревать в причастности к этому делу кого-либо из британских фанатов.
Футболисты обеих команд предприняли еще по парочке попыток, после чего отправились «переваривать» содеянное в раздевалку.

С начала второго тайма инициативу перехватили англичане. Красиво закрутил мяч Лэмпард, но Нойера спасла все та же перекладина. Правда, на это раз все было чисто. Потом ошибку допустил Лам и тем самым он «подарил» Дефо хороший голевой момент, но Нойер сумел спасти ситуацию.

Хороший удар в сторону Джеймса навесил Мюллер, но мяч пролетел мимо штанги, зацепив при этом ногу немецкого защитника. Судья же и тут уже в который раз допустил ляп, проигнорировав очевидный угловой для «бундестима» и велевший ввести мяч в игру от ворот.

Англичане все наступали и наступали, но их шансы терялись один за одним.

В то же время старались не упускать своего и немцы. Правда, они руководствовались принципом «не забивают тебе — забиваешь ты». Таким образом на 67-ой минуте разрыв в счете был увеличен. Швайнштайгер красивенько отпасовал на Мюллера, а тот переправил «Джабулани» во владения Джеймса. А потом хорошо поработал мой любимчик Месут Озил. Через все поле он быстренько, пока английская защита тормозила на половине немцев, пронес мяч, переправил его на вовремя подоспевшего Мюллера и тот снова провел Джеймса. Немцы просто божили!

Лев почему-то отозвал с поля Мюллера, видимо, «зажал» для него возможность хет-трика. Вместе с Мюллером в ранге «героя дня» пошел отдыхать и Миро Клозе.

А англичане вплотную подружились с ситуацией «что такое не везет и как с этим бороться». Все их попытки хоть как-то сократить отставание должного эффекта не принесли.

Ха! Среди английских болельщиков на трибунах снова был замечен Джаггер. Судя по всему, Мик обладает какой-то не очень хорошей аурой, ибо те команды, за которых он болел — что вчера американцы, что сегодня англичане — обреченно проигрывали 🙄

Ура! Ура!! Ура!!! Немцы — в четвертьфинале!

Аргентина — Мексика (3:1)

Марадона просто воплощение нежности :)За первые 10 минут матча мексиканцы сотворили тройку довольно опасных моментов у штрафной площадки «бело-голубых». Аргентинцам следовало собраться, дабы не навлечь опасность на свои головы.

Футболисты сборной Мексики не отличались оригинальностью и пытались фолить на Месси. Особенно зверствовал Торрадо, на что судья вынес ему для начала устное предупреждение.

Аргентинцы же, казалось, никуда не спешили, были чересчур спокойными, даже несколько вялыми. Они, конечно же, изредка пытались что-то сотворить вблизи штрафной соперника, но до поры все их действия были какими-то скучноватыми.

А потом произошла «Санта-Барбара», которая в определенной мере изменила ход игры. На 25-ой минуте в ворота мексиканцев пробил Месси, этот удар вратарь отбил, но тут на добивании сыграл Карлос Тевес. Казалось бы, классный гол и надо радоваться. Но не тут-то было. Гол был забит из чистейшего офсайда.

Естественно, мексиканцы пошли к арбитру требовать отмены гола, но тот, посоветовавшись с лайнсменом, принял решение в пользу аргентинцев. Таким образом, Розетти встал в один ряд с теми судьями, которые конкретно «подмочили» свою репутацию на этом мировом первенстве. И еще более очевидным и вероятным становится то, что от судейства финального матча чемпионата он будет освобожден.

Несмотря на то, что я являюсь яростным болельщиком «Месси & Co», в этой ситуации я не на их стороне, ибо такая нечестность в игре не вызывает симпатий. Ну а мой муж просто ушел, сказав, что игра испорчена судьей и с этого момента она полностью потеряла для него интерес…

Мексиканцы же были полностью обескуражены, что совершенно не удивляет. Этим-то воспользовались «бело-голубые» и на 33-ей минуте Игуаин увеличил разрыв в счете. Он, как говорится, одним щелчком обыграл мексиканского голкипера и отправил «Джабулани» в пустые ворота.

Попробовали пробить мексиканцы, причем Салсидо закрутил довольно-таки опасный мяч, но Ромеро чудом сумел-таки его отбить. Классный момент для «дубля» был и у Игуаина, но он мотнул головой чуть-чуть не в ту сторону.

Главный арбитр Розетти и впрямь какой-то неадекватный. Был момент, когда мексиканский игрок тупо положил Хайнце на землю, хорошенько пнув его в спину, причем специально. По моему понятию, это явно тянуло на «красный пластик», но арбитр, который, похоже, уже стал бояться мексиканцев, не показал даже и «горчичника».

Перед межтаймовым свистком мексиканцам предоставился еще один отличный шанс, но его реализация оставляла желать лучшего. Как говорится, несолоно хлебавши мексиканская сборная понуро отправилась на перерыв.

К слову, после того, как просвистел «звонок на антракт», команды отправились в раздевалку. Но по дороге туда, уже за пределами поля, возникла какая-то заварушка, в гущу которой рванул и главный арбитр. Но наше «дорогое и любимое» телевидение на том трансляцию и обрубила.

Изумительно красивый, фантастический и на этот раз абсолютно чистый гол отправил в «девятку» Карлос Тевес. На 52-ой минуте он с такой силой пробил по воротам сборной Мексики, что редкий вратарь смог бы вытянуть мяч в такой ситуации. Не стал исключением и голкипер «трехцветных».

И все-таки очень умиляют отношения в стане «бело-голубых», когда после каждого точного удара игроки бегут обниматься-целоваться со своим гуру — Диего Армандовичем 😎

Надо отдать должное мексиканским футболистам, которые невзирая на плачевную ситуацию старались не распадаться. Они то и дело пытались сократить отставание в счете, но точных ударов произвести не получалось. Однако, на 71-ой минуте их молитвы были услышаны. Хавьер Эрнандес обвел аргентинскую защиту в лице Димекелиса и отправил мяч в ворота Серхио Ромеро. Бесспорно, мексиканцы заслужили этот гол, он же их слегка и приободрил. «Трехцветные» многократно атаковали соперников, но весомого результата это не принесло.

И уже в который раз не повезло «клопику»: Лионель, обыграв тройку мексиканцев, так красиво приложился к мячу, что, казалось, наконец-то будет его первый южноафриканский гол. Но мексиканский голкипер Перес сумел вытянуть летевший в «девятку» мяч и перевести его на угловой. Таким образом Лео снова был лишен радости.

Ура! Ура!! Ура!!! Аргентина продолжает играть дальше! Только теперь «марадонистам» следует усиленно готовиться к четвертьфиналу, где они встретятся с подопечными Лева. Точно так же было и четыре года назад. Правда, тогда «бело-голубые» уступили немцам по пенальти. Теперь же они жаждут реванша!

Мексиканцы же, которых чисто с человеческой точки зрения жаль, они свое выступление на ЧМ-2010 закончили…


Отстой!Круто! (+2 рейтинг, 2 голосов)

Отзывов нет

Пока что никто не оставил отзывов… Вы вполне можете стать у меня первым ;)

Адрес для трекбека

Кстати, тут можно и комментировать ;)








Parse error: syntax error, unexpected '<' in /var/www/vega117/data/www/soccerblonde.com/wp-content/themes/footbik/footer.php on line 50